А они созидали миры

А они созидали миры,
Прячась в облаке чувств и играя.
И, порою, себя забывая,
Расставались в пути до поры.

В перекрестках, где тысячи лиц
Через призму зеркал проносились,
Погружались в игру, суетились
Среди шороха ветхих страниц.

Часто верили больше глазам,
И бежали от чувства по кругу,
Но во сне вспоминали друг друга,
Позволяя сомкнутся рукам.

И, ведомые силой огня,
Через тернии внешних туманов,
Исцеляли духовные раны,
За собой в неизвестность маня.

В новый мир воскресая из тьмы,
Прорастая, как зерна, на поле,
Вдохновляли безудержной волей
Окрылённые сердцем умы.

Наслаждаясь процессом игры,
В лабиринте иллюзий плутая,
Спотыкаясь, и снова вставая,
Приносили в единстве дары.

А они созидали миры…


Рецензии