Не на шутку
Вперемешку: ветер, снег, промозглый холод.
Вроде осень. Но так хочется мне шубку.
По теплу прочувствовала голод.
Что ж такое, затвердели блюдца-лужи,
Солнце прячется, а если есть - не греет.
Девять месяцев то холод, а то стужа.
В мыслях: ласточки, тепло и зеленеет.
Осень зимняя нежданно вдруг подкралась.
И торопится укрыть всё одеялом.
Календарная зима? Нет, не настала.
Но ушло тепло, совсем похолодало.
Люди сморщились и головы втянули.
Перебежками бегут до остановки.
Детки спрятались, гулянье завернули.
И очки в узорах снежных, как в обновках.
А печалит то, что только это осень...
Что зима нам принесёт, никто не знает.
Мы тепла у солнышка попросим.
Хотя, нет... Растает, напугает.
16.10.2024
Свидетельство о публикации №124101604848