Листья на дороге

Осень листья по дорогам
Раскидала опустевшим:
Холод первый их потрогал,
Сделав тополь облетевшим.

И теперь дожди хмурные
Будут мыть их дни и ночи,
Дабы цвет они забыли
Да еще порвались в клочья.

Их затем зима покроет
Белым снегом, как периной,
Чтобы новую весною
Им остаться лишь былиной…

16.10.24


Рецензии