2 Про любовь и размер стиха

1. Хорей   /-/-/-/

Ваня-Ваня-Ваня-Вань,
Тут ХОРЕЙ, размер двусложный.
Хочешь - пой, а хошь - чекань,
Сочинить его несложно.

2. Ямб   -/-/-/-/

Двусложный ЯМБ звучит игриво -
Иван-Иван-Иван-Иван.
А наш Иван спешит к любимой,
Купивши Мане сарафан.

3. Дактиль   /--/--/--

Ванечка-Ванечка-Ванечка -
ДАКТИЛЕМ строки наполнятся.
Ванечка, купишь мне пряничка?
- Ваше желанье исполнится.

4. Амфибрахий   -/--/--/-

Сейчас зазвучит АМФИБРАХИЙ.
Ванюша-Ванюша-Ванюша.
Отдаст и картуз и рубаху
Тому, кто готов его слушать.

5. Анапест.  --/--/--/

Иоанн-Иоанн-Иоанн -
Наш АНАПЕСТ за дУшу берет.
Ваня Мане купил сарафан,
Но пока его не отдает.

6. Итог

У Ванечки и Манечки
Анапест с Амфибрахием,
С Хореем, Ямбом, Дактилем
До крошки съели прянички.


Рецензии
Вы поэтесса, мечтательница????????????????????????????????????????????????¿????????

Владислав Смирнофф   22.10.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.