Род правых вовек благословится

Блажен муж, боящийся Господа
и крепко любящий заповеди Его.
(Псал.111:1),

Боящийся Господа муж блажен:
Семя его на земле укрепится.
Обильных богатых Бог даст перемен,
Род правых вовек благословится.

Восходит во тьме для праведных свет.
Он милует и взаймы даёт.
В поступках его колебаний нет,
Он, уповая на Бога, живёт.

Не убоится худой молвы
Благой милосердный сей человек.
Превознесётся его рог главы,
Правда его пребывает вовек.


Рецензии