Вечная мерзлота

Я встречала людей  ,
В чьих  глазах  , весь л;д  Антарктиды .
Да и двери к Душе,
Словно, тонной цемента закрыты.

Разум их ,заморожен
Обидами, яростью, глыбами гнева. ,
И не видно конца и края,
Нереально раздутого эго.

Отчего человек,
спрятал сущность свою, в непроницаемый кокон?
Он укрылся от всех,
в темноте, в том пространстве, где нет даже окон.

Там ему хорошо??
Вижу Душу без сл;з, но она постоянно рыдает..
Очень жаль,
Но, в печалях своих, он других, лишь всегда обвиняет.

Невдомёк бедолаге,
Что от льда своего, он же сам , всё сильней замерзает .
Там ,где есть Нелюбовь,
Места нет для Любви, а насильно ,она не спасает.

Может быть ,
Ему нравится -одному, в тишине и без света???
Но его недовольства,
Хватило бы .....на жильцов,   не одной планеты!!

И от злобы  своей,
Мог бы всех , очень просто, свернуть он, "в бараний рог" ,
Но, в мире духовном , -
Пуля ,всегда ,настигнет того, кто сам нажал на курок.

Я не пожелаю,
кому-то столкнуться, с историей грустной  такой,
Пусть вам , никогда,
не встретятся люди, с вечной, внутри мерзлотой .
Таких ,отогреть ,
Увы, невозможно, ты сам, превратишься в лёд,
И счастье, когда,
в тебе есть человечность, она -то, тебя и спасёт.

Не растопишь, сердечный лёд его ,
Ты своей, пусть и яркой, но маленькой- маленькой  свечкой,
Пусть в Душе своей,  Мир обретёт!
Научившись любить -исцелит он своё сердечко.

P. S -
А  снаружи, всего лишь видимость,
И вся сила,  у нас внутри,
Во вселенной, одна есть истина ,
Что Любовь , от всех бед защитит.


Рецензии