Много золота у осени

Любит золотая осень
Цвет, как солнце, жёлтый очень.
Его всюду разливает,
Сама медленно ступает.

Листья на ветвях ракиты
Светлой желтизной облиты.
На кустах садовой вишни
Оказался цвет не лишний.

Липы тоже пожелтели,
Осени наряд надели.
А иссохшие цветы
Все янтарной красоты.

От желтеющей осоки
Берег у реки высокий.
Ветер сильный пробежит,
Клонится трава, шуршит.

И рогоз весь пожелтел,
А цвет шишек потемнел.
Пух коричневый летает,
Берег речки устилает.

Солнце рощу заливает,
Листья золотом сияют.
Это осени наряд,
В роще тихий листопад.

Потемнели клёнов ветки,
Стал и ясень очень светлый.
В чистом золоте земля –
Облетели тополя.

15 октября 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии