Юная художница
С мольбертом в ближайший направилась лес,
Чтоб первых лучей отразить перламутры
В картине задуманной "Царство чудес".
А солнце ,тем временем ввысь поднималось,
И ,знаете, впрямь начались чудеса,
Природа пленить красотою старалась
Людей, чтоб отраду создать в их сердцах.
Взирала дивчина на это явленье ,
И стало тепло на душе у нее,
Про все позабыв , она с нежным волненьем
Внимала концерту лихих соловьев.
От запаха трав и цветов ароматных
Приятно кружилась у ней голова,
Нетронут остался с собой взятый ватман,
Зато о природе сложились слова.
"Природа, волшебница наша земная ,
О сколько ж таится в тебе красоты,
И хоть ты сурова порою бываешь,
В тебе материнской полно теплоты.
Меняешь ты часто свои одеянья
И дни непохожи один на другой,
Но в каждом из них есть свое обаянье
И даже морозной иль вьюжной зимой
В тебе ощущается некая благость
И многим ты даже в мороз хороша,
Особенно детям приносишь ты радость,
Забавы находит везде их душа.
А как ты чудесна цветущей весною
И лето прекрасно в приволье своем,
И осенью дивной прощальной красою,
Природа , ты сердце волнуешь мое."
Картину писать воздержалась дивчина ,
В картине отсутствует трав аромат
И сладость лесной ярко красной малины ,
И как ручейки мелодично журчат.
А царство чудес наяву, не в картине
Решила дивчина создать у себя ,
Цветы развела,вишни , мяту и сливы,
Арбузы и дыни , их привкус любя.
Каких только нет у нее насаждений,
Как глянешь , в глазах возникает восторг,
И слышится птиц сладкозвучное пенье,
Певцы понимают в мелодии толк.
Журчит ручеек средь цветущего сада,
Светла , словно слезы , вода родника,
А воздух насыщен таким ароматом ,
Как будто здесь кто -то нектар расплескал.
Как видите сами , художница Аня
Смогла в жизнь внедрить золотую мечту,
С любовью к природе ,с завидным стараньем
Она создала у себя красоту.
Но это не значит что склонность к искусству
Пропало нежданно , вдруг , в сердце у ней,
Конечно же нет,У художницы чувство
Любви к рисованию стало сильней.
Пока еще навык шлифует дивчина,
И все ж , к ней придут долгожданные дни
Когда сотворить она сможет картины,
Что в людях зажгут восхищенья огни.
Свидетельство о публикации №124101604699