Я не Есенин

Я не Есенин, не поэт златых полей,
Не ткач рифмованных и звонких строк.
Моя душа - не отражает тех огней,
Что он в своих стихах зажечь бы смог.

Я не пишу о красоте родных берёз,
О деревенском быте и любви.
Мой стих - не плод есенинских угроз,
А лишь попытка рифмы обрести.

Я не стремлюсь в гармонии творить,
Не жажду славы, почестей, наград.
Я просто так хочу стихи сложить,
Без темы, без начала и преград.

И рифма будет пусть проста, легка,
Без лишних слов, без вычурных идей.
Она течёт, как светлая река,
Не отражая блеск есенинских огней.


Рецензии