Война и одинокий пес
С рождения она здесь успешно жила.
Хозяева уехали, забыв в спешке пса,
Все говорят:"Война, война! Она страшна!"
Деревянные ворота упали и разломились,
Раньше они бы автоматически закрылись.
Побеленный дом опустел, и двери на замке,
Окна разбиты, стекла валяются на земле.
Кто это сделал, Малыш не видел и не знал.
От выстрелов пес подальше от дома убежал.
Вернулся в свой уютный двор-его не узнал:
"Неужели снова нацист тут недавно побывал?"
Решил он имущество, как бывший друг, охранять,
Хозяев любимых на прежнем месте поджидать.
Погрыз от голода засохшие в миске крошки,
Насытился ими уставший Малыш совсем немножко.
Корм искать бедняге сегодня торопиться нужно,
Такая у него теперь непростая одинокая служба.
Снова жестокий снаряд неожиданно прилетел,
В соседний дом со свистом в окно влетел.
Не стало окна и всей с большим окном стены,
Крыша повернулась нАбок и осколки внутри.
Хотел песик залаять, но не было никого!
Не понимал случившегося и думал:"Враг далеко!"
Уснул под забором, вздрагивая от холода,пес:
Проснулся от того, что кто-то его на руках нес.
Мальчик ласково гладил его косматую голову,
Слезы текли от радости у Малыша на седую бороду!
Свидетельство о публикации №124101604579