Мой рай
Среди снегов и беспощадных вьюг,
Где спят деревья крепко, беспробудно,
Где месяц ночью - самый лучший друг.
Мой рай тайгой неведомой объятый,
Укрыт в тени её могучих крон,
И тишиной таинственной богатый,
И птицей певчей нежно усыплён.
И пусть глаголят старцы безустанно,
Про рай небесный в сказочном саду,
Я как и многие, похоже, как ни странно,
В края беспечные, увы, не попаду.
Пускай мне светом стелется тропинка,
В мою страну уютных холодов,
В мой тихий край, где снежные пылинки,
Согреют трепетно от вьюги и ветров.
Свидетельство о публикации №124101604558