Лента Мёбиуса

Там, где край небес, там, где елей синь
На конях каурых песню возносил
И страшился тьмы и робел людей,
Хоть шагал в огонь сын, отец детей.

И гранита твердь и прощенье всем.
А печати смертные на живом лице
Счёл как вязь персидскую, как былинный слог
Толмачом придворным, не жалея строк.

И глухой к пустому и живому рад
Отражён в Фонтанке древний Китеж-град.
Смоляное чучелко липнет под ребро,
Шаркает падучая - каторги ядро.

Там, где ус китовый из косых дождей,
Там где, право слово, правды нет нигде,
Там, где всё утрачено, там где веры нет,
Там, где всё уплачено... и забрезжит свет.


Рецензии