Люблю её, неправильно и странно...
Как будто нелюбимую жену,
Горя огнем, чадящим, черно-алым,
Горю-люблю и душу продаю,
За каждый взгляд её,
За жест и за улыбку,
За непослушный бурый волосок.
За счастье, что нетленно, но так зыбко,
За ненависть, которую таю,
За то, что просто есть куда стремиться,
За то, что было, есть и что случится.
За то, что не хватает слов и звуков,
Чтоб рассказать, как я её люблю.
###
Я болен ею, как тоской,
Как черною меланхолией.
Она ж, то в шутку, то всерьёз,
Своею нежною рукою,
То выдернет из сладких грёз,
То вновь вернёт душе покой,
Мой гневный разум утешая
Своим мурчанием "Люблю..."
А я, от ревности сгорая,
Как птица больше не парю,
Но тщетно бьюсь о прутья клетки
Открытую не видя дверь.
Любовь не дар и не проклятье.
Любовь - до крови жадный зверь.
Свидетельство о публикации №124101604494