Туманное утро

Я ранним утром брезжу русским полем.
Иду сквозь пыль туманных облаков.
Спасибо то, что жив по Божьей воле,
И перешёл границы двух веков.

Роса босые ноги льдом ласкает.
Их сводит, колит миллионом игл,
Но в сердце мой костёр не угасает.
С любовью буду вечно молодым.

Доносится из леса счёт кукушки.
Сколь предсказала, столько не живут.
Туман пронзает кваканье лягушки,
Чечётку дятлы где-то рядом бьют.

Скольжу по полю и росу сбиваю,
Туманом надышаться не могу.
Сгоняю в небо пилигримов стаю,
То аисты гуляли на лугу.

Меня пьянит  туманная прогулка.
От чувств переполнены мозги,
И, зарядившись кислородом, гулко
Мотор мой учащённо бьёт в груди.

Восход багровый разгоняет дымку,
Рождая новый день календаря.
Я каждый день переживаю пытку,
С природой откровенно говоря.
АП 16.10.2024.


Рецензии
Я ранним утром брезжу русским полем.
Иду сквозь пыль туманных облаков.

Красиво!

Юрий Николаевич Соколов   13.11.2024 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий. Красота спасёт мир :) :) :)
От души.
Алексей.

Алексей Петров-Хост   14.11.2024 12:35   Заявить о нарушении