Просто вскрой мою голову

Просто вскрой мою голову,
Посмотри, что внутри,
Даже отблеск хорошего,
Не найдёшь -
Уходи

Предзакатные птицы в слезах алой зари,
Умываясь, вскрывают
Солнцу шею. Крыльями.
Небеса были сожжены
И низложены в ад,
В пепелище над пропастью,
Крики скорби вопят

И ребёнок забытый в этом мире живёт,
Сам себе напевает
Судьбы верный исход.
Нитью красной расшиты
Жизни прошлой следы,
На бледнеющей коже загнивают узлы.

Спой для меня, птица моя, спой для меня,
Прошу!
В плаче твоём, как в вещем сне, тень я свою ищу.
Слёзы твои - звёзды в ночи,
С чёрных небес сниму,
Свет мой в пути,
Я для тебя бусы из лун сплету.

Только пой, моя птица,
Только пой, я молю!
В этом мире без смысла,
Лишь тобой я живу.

Для тебя, моя птица, в пепел ноги сотру,
Все пути и дороги, я весь свет обойду,
Только пой, моё солнце,
Только пой для меня,
А всю горечь и боль
Я возьму на себя

Я прошу лишь доверься
И не бойся меня -
Просто вскрой мою голову,
Там найдешь ты себя


Рецензии