Уже предзимье на пороге

Уже предзимье на пороге, свои считает дни ноябрь,
И всё быстрее год за годом теряет числа календарь,
Опять остыло в небе солнце, дожди со снегом во дворе
Гуляют, устали не зная, пророча стужу на земле.

А я люблю мгновенья эти, когда под каплями дождя
К нам всё быстрее по дороге подходит долгая зима,
Несёт в суме своей тяжёлой мороз и белую метель,
Которая однажды ночью к нам постучится звонко в дверь.

Пусть начинается предзимье, прощаться с осенью мне жаль,
Исчезнет где-то в горизонте за пеленой дождей ноябрь,
И я пойму, что всё проходит, исправить ничего нельзя,
Но лишь любовь нас согревает, наполнив радостью сердца!

16.10.2024


Рецензии