Мой рыжий в полосочку друг
Мой рыжий в полосочку друг,
Мгновенно уходят тревоги,
И даже светлеет вокруг.
По взгляду уже понимаю,
Что хочет мой друг молока,
Я в чашку ему наливаю,
И глажу руками бока.
Разогрею себе вкусный ужин,
Кот на стуле напротив сидит,
Так годами живём и не тужим,
Только времечко быстро летит.
Вот и дня уже как не бывало,
За окном зажигают огни,
С нетерпением жду выходные -
Утомляют рабочие дни.
Я с газетой лежу на диване,
Рядом рыжий мурлыкает кот,
Тишина и в гармонии мир прибывает,
Отдыхает душа от забот...
Свидетельство о публикации №124101604356