Запустенье
На сердце в запустеньи.
То ли чувства, то ль слова
Обманчиво истлели.
И, словно губы, мне глаза
Песнь в зеркале запели,
Что любовь по воли выбрал я,
И беден в этот тихий миг,
А в сальдо ночи, в сальдо дня
У богатства высший пик.
Знай это, и тебя
Богатой знаю и пустой.
И вдруг кометою искра
И вдруг объятья снова.
Прожил. Прожили. Прожила
И на месте кровля.
Свидетельство о публикации №124101604354