На 61-й псалом

                Мой псалтырь
                ============

                Лишь Бога душа моя жаждет в безмолвье!
                Лишь Он - моя Крепость, Спасенье, Оплот!
                Я не пошатнусь, ибо Божья духовность
                От недругов злобных меня сбережёт!

                Роберт  БАНГИЕВ
                "Псалмы в стихах"*

       НА 61-Й  ПСАЛОМ**
         ТОЛЬКО***БОГ!
            
Давида  блудный  сын  Авессалом
на царствие отца поднялся напролом.

-Гордецы замышляют низвергнуть меня,
но падёте вы все, как гнилая стена!

Только мой Бог - надежда на спасение,
я  уповаю  на Божье  явление!
Дети людские - обман и тщета,
взвесить - покажут весы: пустота!****

На грабёж не полагайтесь,
хищением  не тщеславьтесь.
Когда  богатство  умножается,
сердца к нему не устремляются!

Что Всевышний мне скажет однажды,
я  услышу  как  минимум  дважды!
-----
*Иерусалим,2014,с.167,Пс62:2-3.
**На 60-й: http://stihi.ru/2024/10/01/4291
***Слово употребляется в псалме 6 раз,
отсюда это рекомендуемое название.
****Здесь, как во всех писаниях,
подразумевается "духовная масса".
=====
Давид не желал смерти Авессалома,
но тот погиб при бегстве его воинства,
якобы от несчастного случая...


Рецензии