Монолог матери
Ты будешь жить, я знаю, я ведь мама.
Держу ладонь настойчиво, упрямо:
Так небо держит робкую луну.
Не бойся, я тебя не обману!
Назло врагам, в котле кромешном ада,
Ты выжил со словами: «К маме надо!»,
И пепел превратился в седину…
Не бойся, я тебя не обману,
Я здесь, с тобой — не слушай лжепророков.
Истории достаточно уроков,
Чтобы ценить любовь и тишину.
Не бойся, я тебя не обману.
Ты видишь, сын, что я совсем не плачу.
Прострелена иконка «на удачу»:
Апостолы не ходят на войну.
Не бойся, я тебя не обману!
Сквозь боль и страх, минуя непогоду,
Заря взойдет в любое время года,
С тобой мы встретим новую весну!
Не бойся, я себя лишь обману…
Свидетельство о публикации №124101604216