Македонскому исполнителю Тоше Проески

Застыло время, стоит на месте.
Душа, как птица, взлетела ввысь.
Секундой раньше живое сердце
Теперь не бьётся, угасла жизнь.

Осталось много неспетых песен.
Застыли в горле комком слова.
Ты нёс в мир свет, и был так чудесен
Твой голос, словно текла река.

Ни ради денег, ни славы ради
Ты пел с любовью на радость всем.
Сейчас по синей небесной глади
Плывёшь, свободный от всех проблем.

А здесь всё также звучит твой голос,
Ведь над искусством не властна смерть.
А ты остался навеки молад.
Года застыли, их двадцать шесть...

Как это мало, как это странно!
Жизнь наша будто бы из стекла.
В одно мгновенье, с одним ударом
Душа на небо взлететь смогла.

Остались чувства, остались песни,
Осталась боль в отголосках фраз.
Секундой раньше живое сердце
Теперь не бьётся, но живо в нас!


Рецензии