Душа

Меня оставили в покое
И суета, и боль, и страх.
Зарыта горечь под землёю.
Осталась радость в небесах.
 
Запутавшийся в паутине
Луч света бьётся на ветру.
Ручей течёт в сырой ложбине.
По небу облака плывут.
 
Здесь так светло, здесь так уныло
И тихо. Прямо надо мной
Моя душа, храня могилу,
Сидит, к кресту прильнув спиной.

12.1999


Рецензии