Хохлома
Черный фон оживляют в лаке,
И живые красок повторы-
Это стиль , утвердивший яркость.
Словно битва мрака и света,
Где победу одержат сполохи,
И цветное жаркое лето
Отдыхает в прохладной полночи. ..
Это образ страстей душевных,
Вековая любовная магия,
Смена чувств от горячих, гневных
До истомы и тихой благости. ..
Человек в борьбе настроений
Создает символику красок -
От чистейших хрустальных видений
До густого горького мрака.
Интуиция и параллели
Создают фантазийный облик,
А в душе стихают метели
И уходит черная злоба...
Не загнать ли войны в искусство,
Как кошмар или бред ночной?
Пусть враги на полотнах бьются,
А реальность живет в покое!
Октябрь 2018г
Свидетельство о публикации №124101604092
И да, пусть враги на полотнах бьются!
Евгений Мищенко 3 17.10.2024 23:31 Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, что тоже так её понимаете и за одобрение - отдельное! У нас, как в дворовых стычках получилось: подрались и зауважали.
С добрыми чувствовами к вам, Ольга.
Ольга Литвинова-Тюрикова 19.10.2024 13:57 Заявить о нарушении