Слова седого мальчика

Слабые нервы дрогнули сразу.
Кот подцепил у соседа заразу.
Наверно, взбесился, ведь тут же удрал.
Парень - хозяин за ним побежал.
Кот улыбнулся, мальчик сглотнул.
Парню на радость в дом он свернул.

Припев:
В доме на столе сидел
Мальчик с седыми волосами и улыбкой во весь рот.
- Извини меня. Это всё старый рыжий кот.
- Слава иль вера? - мальчик сказал, -
Что бы ты выбрал, если б решал?

Парня искала служба охраны.
Парня искали добрые мамы.
Но мальчик исчез. Он пропал навсегда.
И мир не узнал те седого слова!

Припев:
В доме на столе сидел
Мальчик с седыми волосами и улыбкой во весь рот.
- Извини меня. Это всё старый рыжий кот.
- Слава или вера? - мальчик сказал, -
Что бы ты выбрал, если б решал?

И мир не узнал те седого слова!

Апрель 2024


Рецензии