Ода о философии смерти

Жизнь и смерть — это тайна извечная,
И загадка, и суть бытия.
Течёт река неизбежная, вечная,
Сквозь эпохи и все времена.

Смерть - это вечное стремленье
К истокам предков, в мир теней.
В круговороте обновленья
Смерть - мост к гармонии корней.

В конце дороги дремлет сила,
Что возрождает жизни суть.
Как феникс, смерть расправит крылья,
Чтоб в новый мир нас обернуть.

Кончина жизни - не преграда,
Лишь переход в иной эфир.
Смерть - не для скорби и разлада,
А шанс познать весь этот мир.

Уход из жизни - не финал,
А только новая глава.
В ней опыт жизни воссиял,
Чтоб крепла мудрости канва.

Смерть необъятна, словно море,
Бескрайнее и глубоко.
В нём тонет радость, тонет горе,
И вечность дышит глубоко.

Смерть - лабиринт непостижимый,
Где время вечностью течёт.
Кто в нём бродил, тот невидимый,
Из света в бездну перейдёт.

В круговороте вечной жизни
Смерть - лишь звено, не приговор.
Она - учитель в нашей тризне,
С собой ведущий разговор.

Познать себя через утраты,
Принять конечность бытия -
Вот мудрость, что века богаты,
И в ней бессмертье наше Я!.


Рецензии