Дождинки

День сегодня, будто с книжной обложки:
Солнце, ветер, облака кучевые!
Дождик капает мне прямо в ладошки,
И  дрожат дождинки, словно живые!

Я внимательнее чуть присмотрелась:
В каждой капельке свой мир, только малый –
Вот на лавочку бабулька уселась,
Возле ног ее щенок скачет шалый .

А в другой дождинке кружится пара –
Он в костюме, и она в платье белом!
Замигали огоньки кофе-бара
( Отражаются в окне запотелом ).

Расцветают в небе дуги - полоски!
Дождь окончен, кое- где только брызги –
В них себя я вижу возле березки,
Мне четыре – уплетаю ириски!

А в душе творят мелодию скрипки!
Или в травах ветерок шевелится?
Мир сегодня очень щедр на улыбки!
Мне б успеть его добром насладиться,

Ведь поют дрозды с синицами дружно!
Зайцы солнечные скачут в смешинках!

Чтоб счастливым быть не много и нужно –
Просто радость видеть...даже в дождинках!

    15.10.2024г


Рецензии
Просто радость видеть...даже в дождинках! Как хорошо и оптимистично сказано.
Удачи и поэтического вдохновения!

Геннадий Доля   21.11.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Александра Светлитская   22.11.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.