В небрежной дымке наших сновидений

В небрежной дымке наших сновидений
Где грань разумных мыслей истекла
Царит эскиз загадочных видений
Волшебных замков дивного стекла

Там в ореоле райского блаженства
За паутиной мысленных дорог
Мы наблюдаем грани совершенства
Переходя разумности порог

Сквозь неуместность призрачного мира
Границ расширив мнимые черты
Вкушаем сладость некого  эфира
Осуществляя давние мечты

Зачем нам жизнь без радости мечтаний
Кто данных лет поведает число
Мы по реке неведомых скитаний
Плывём держась за хрупкое весло

Так дай же мне великий кормчий мира
Великой тайны спрятанную суть
Присесть за стол Божественного пира
А после можно радостно уснуть ....

Константин Реут


Рецензии