Не потеряю

От Нептуна до Тритона
Любовью покрылись звезды.
От солнца до земли
Задымились горные реки.

В тишине, во тьме,
Я не могу найти мою звезду,
Куда же делась она,
И как мне отыскать мой горный путь?

Почему ты сияешь, как святая,
И не светишь мне совсем,
Ты так далека от меня,
Моя единственная звезда.

Мой цветочек теперь
Лишь сумрачный отрывок,
Цветущий лишь на плутоне,
Который остался один и ушел.

Я взлетаю, чтобы попасть
На Плутон к нему,
И опять упасть,
А потом разбиться вдребезги.

И не в счет: моя усталость,
Я просто ничтожен перед планетами,
И я лишь земной,
Но на Плутоне рядом с моим цветком буду.

Это так обречённо,
Что кажется странным,
Но моя звезда тоже со мной,
Это я просто ее не вижу.

Слабой и шумной участью,
Осталась моя усталость,
Словно, красивая печаль
И боль по небу.

Покрыта моя душа
Пеплом из ада,
Но я никого из вас не потеряю,
Ни звезду, ни цветка.

Может, завернусь шалью,
И угасну, как звезда в ночи
Далеко-далеко,
Погружусь на дно,

В глубину синего моря,
Моих размышлений и молитв,
Ведь свои думы и мольбы
Даже я не в состоянии постичь


Рецензии