Морюшко
Год прошёл, а кажется, что больше.
Твои слёзы чувствую на коже -
Брызги волн, блестящих в синеве.
Искрами сокрыта бездна вод,
Что так манит заключить в объятья,
Тороплюсь к тебе, срывая платье,
Лишь нирвана, ни каких забот.
Ты и я, и больше никого
В этот миг не замечаю рядом.
Дивный мир расцвел подводным садом,
Где под гусли песнь поёт Садко.
В такт ему качается волна,
Так волшебна эта невесомость.
Доверяю ей. Ушла тревожность
И боязнь, что не достать до дна.
Морюшко, тянусь к тебе душой,
К золотом пленяющих закатам,
К сладковатым южным ароматам...
Здесь, в Сибири, ты всегда со мной.
16.10.24
Свидетельство о публикации №124101603833