Охотница или хозяйка
У осени повадки лисьи,
она подкралась незаметно,
окрасив на деревьях листья
в оттенки огненного цвета.
Здесь жёлтый, красный и багряный,
оранжевый и золотистый,
на ветках бузины в тумане
сверкают серьги-аметисты.
Точь-в-точь глаза лисы-хитруньи
горят в тумане на рассвете,
а в полдень лёгкий ветер дунет
и в небе яркий луч засветит.
Блеснут на солнце паутинки,
как кружево ручной работы,
шагая по лесным тропинкам,
сплела их осень для охоты?!
Охотницей или хозяйкой
явилась осень во владенья?
Слетают листья пёстрой стайкой -
хозяйкой, нет уже сомненья!
Она - владычица лесная!
Как витязь, рыжая дубрава,
ей щедро жёлуди роняя,
встречает осень величаво!
Свидетельство о публикации №124101603745
Всех благ, Валентина!
Владимир Ерпалов 30.10.2024 22:44 Заявить о нарушении