Четверостишия

*
Беспородная собака цвета «мокко»,
От людей ничего не ждала,
Не сливаясь с общим потоком,
По обочине тихо брела…
*
Если б я была толстая тетка,
Без эмпатии, и прочей «фигни»,
Пробивалась по жизни бы глоткой,
И стихов не писала, ни-ни…
*
Он дарил ей цветы, просто так,
Он читал ей стихи (из Бродского),
Она думала – вот же чудак –
Ну, когда же дойдёт он до плотского…
*
Птицы с утра растревожились –
Скоро большой перелёт,
Мысли роились и множились –
Пусть им в пути «повезёт»…
*
Долгой будет по приметам Осень-
Покров «сухим» явился только что..,
И нет тебя, а мне всё «крышу сносит»,
Твоё демисезонное пальто…


Рецензии