Оптинский Скит

По дорожке к Скиту, каждым лучиком солнца, иду наслаждаюсь,
Благодатью Святой переполнен весь Оптинский лес.
Здесь когда-то святые отцы, отрекаясь от мира, в трудах подвизались,
А теперь помогают в пути, окормляя с небес.

Преподобные старцы терпели гоненья, но твёрдо стояли пред Богом,
И каждый молился за Русь Православную, сил не жалея.
И выбрана нами не зря каменистая эта дорога,
Ведь только она, через скорби и боль, приведёт ко спасенью.

По дорожке к скиту, каждым шепотом ветра, иду наслаждаюсь,
Благодарной молитвой произносится каждое слово под благодать.
О, мой Бог, мой Спаситель, я вновь пред Тобою склоняюсь,
Только Ты, по- любви, мог для нас, не достойных, всё это создать.

И снова Обитель, объятья свои распахнув, наши души врачует,
Небесный Покров соткан старцами и где-то внутри уже не болит.
Иду, наслаждаясь общеньем и сердце пред Богом ликует
И вновь к аналою, покаяться слёзно, спешит.


Рецензии