Прогулка в октябре
Без цели вызвать зависть или жалость
И в лужах, и в морозных чашах зим
Не отражаюсь я, не отражаюсь.
Бывает, с кем-то там накоротке
Гуляю в жёлтой сырости аллеи,
И вертится ужом на языке:
«Прости, я отражаться не умею».
Ведь не поймёт, подумает, шучу,
Белиберду придумываю всуе,
Проказник... Я поэтому молчу
И к лужам приближаться не рискую.
Неправильна особенность моя.
К пределу бесконечно приближаясь,
События бегут опричь меня.
Не отражаюсь в них, не отражаюсь.
А может быть, меня и вовсе нет.
Когда-то был, вот только время вышло.
Октябрь, листвы оранжевый балет,
И вечность, догоняя, в спину дышит.
Свидетельство о публикации №124101603640
Задрав башку до головокруженья.
И в облака всмотрись - увидишь сам
Всю глубину небесных отражений...
Моё почтение, Алексей!
Владимир Буров 3 17.10.2024 14:14 Заявить о нарушении
Алексей Кузнецов 18.10.2024 11:50 Заявить о нарушении