Дисфория
Упав , разбив своё лицо.
И протекли бедой морщины,
закапав подлое крыльцо
А с неба били злые грозы,
и грязь лилась из-под земли.
Смешались с кровью дождь и слёзы,
и судьбы, нехотя, брели.
Мужик стенал на злую долю,
на безразличие судьбы,
на одиночество и волю...
На скудный и постылый быт.
Что утром снова спозаранку
стакан...другой...пол литра...штоф...
Свернулась жизнь его в поганку.
Не изменить уже ничто.
В хмельном бесславном поединке
его сознание живёт.
Свои досрочные поминки
справляет уж который год.
Его простили херувимы,
и позабыл о нём господь.
Быть пьяным проще,чем любимым,
покуда не истлела плоть.
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101600363