Докучливые мысли
затягивают в бездну – не свернуть.
Уходит путь стремительно вовнутрь,
став зыбким, невообразимо мглистым.
Вовне пытаюсь выбраться устало –
приветствует и глушит тишина,
куда ни посмотри – она одна
гнетущая, пугающе пустая...
Рвусь между антиподными мирами:
один завис врасплох в параличе,
другой – из смехотворных мелочей
цунами зарождая, душу ранит,
мучительные мрачности рисует…
И про себя в душе реву навзрыд
от горечи обид и от хандры,
в терзаниях стушёвываясь всуе...
Мгновение – и срыв, и будет поздно…
Как в каверзном бездонье не пропасть?
Ведь пропасть, раскрывающая пасть, –
лишь бурного воображенья козни…
* * *
Свидетельство о публикации №124101603629