Рождая стих

Совсем не то, что мы учили в школе -
Поэзия прекрасна и тиха.
Здесь среди буйства чувств, эмоций воли
Свой разговор ведет и песнь поет душа.

За словом мысль вплетается вдогонку
И снова ритм считает жизни ход.
И мы со временем опять вступаем в гонку:
Кто до утра кого из нас возьмет.

И в предрассветных, маетных, бессонных
Часах наедине с ночною мглой
Мы снова бой выигрываем в спорах
С красивым слогом, как с самим собой.

И в позолоте утренних просторов,
Когда над миром властно правит тишина
Мучительно из недр рождаем СЛОВО
Как мост, связующий все завтра и вчера.

                15 августа, 2022


Рецензии