А воздух утром безмятежно свеж

А воздух утром безмятежно свеж,
И день уносит ночь куда-то бойко.
Туда где   осень цвета беж,
Ворвалась в  память очень стойко.

Встречаем утро как живительный исток,
Где жизнь катит, словно поезд быстрый.
Проходят дни, как мысли между строк,
Пытаясь в них найти от Бога искры.

Но кружим мы букашкой над цветком,
В заботе о насущном постоянно.
Не думая, не ведая о том,
Что в этом мире просто гость не званный.

Во тьме безверья мечемся все дни,
Нас вихрь заблуждений щепкой кружит.
И ждем да ждем,  когда закончатся они,
Чтобы в итоге очутится в луже.

И к нам порою безразличен мир,
Когда в душе и в сердце нету веры.
И нужен нам всего лишь только миг,
Чтобы блеснуть на небе этом сером.

Уходят радость и печаль,
И о любви воспоминанья.
Летит планета снова вдаль,
Где ждут другие мирозданья.


.
 
 
 


Рецензии