Ирис

В прозрачных капельках росы
Средь переливов перламутра,
Явилось в теплом мае чудо:
-“Скажи-ка, кто ты и откуда?”
-“Я ирис-радуга,  под утро
Что раньше в высоте сияла,
И, расколовшись, вдруг пропала,
Осколки спрятав в глубь травы.”


Рецензии