Что значит для меня быть осенью...

Быть осенью...Наверное,  быть нежностью.
С её изгибами безбрежности,
Сенсантность* промережить в строгости,
И стойкость вылепить из кротости.

Чередовать дожди с лучистостью,
Осколки - с мягкой бархатистостью,
Случайный взгляд - с мольбой кипенною,
Быть недоступно-самой верною.

Что значит для меня быть осенью?
Наверное,  луна над просинью,
Бокал вина над чёрной пропастью -
Торжествовать полёт над робостью.

И всем сумятицам назло,
Воробушком разбив стекло,
Твою ладонь потеребя
Чирикнуть : "Осень для тебя

Согрела...
И теперь легка
Легла пером у камелька..."

Сенсантность * - чувственность


Рецензии
ЧУдесны вами написанные строки.

Сергей Лутков   16.10.2024 15:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию

Виктория Курбеко   16.10.2024 16:51   Заявить о нарушении