Мечты

                "Позови меня, тихая Родина..."
                "Любэ"





Что бы отдать я могла,
Чтоб вернуться домой.
В город любви и тепла,
К полустанку-домой.

Я бы рванула от пальм
В свой берёзовый рай.
Где и дожди мне наградой,
В деревне сарай.

Мглистое небо и сумрак
Родной стороны
Лучше, чем вечное солнце,
Чужие миры.

Я бы согласна сменять
Каземат на избу.
Воду носить из колодца
Себе поутру.

Печку топить и дровец
Наколоть для зимы.
Здешние стены
И люди  чужие немы.

Я бы согласна оставить
Удобства, надзор.
Вырваться в поле на волю,
Где ветер так скор.

Жизнь обрести, словно
Свежей напиться воды.
Дальше от этой клоаки,
От этой беды.

Дом и его коридор,
Опротивел надзор.
Город  несчастья и бед,
Всё, величие гор.

Злобные лица, жара,
Наш архипелаг.
Только в деревне
Тебя не достанет гулаг.

Здесь по сути не жизнь,
Медленная смерть.
Душат тебя и талант,
Зон-кому умереть?

В этих камерах- клетках
Нельзя быть живым.
Жить средь подельных,
Беспредельный Крым.

Дома шумели б берёзы,
Нельзя мне туда.
Жизни поэзия, проза,
Зона мне навсегда.



    Чехов тоже вынужденно жил тут-по болезни.  И меня держит море, которое я безумно люблю, и много других причин.  Но Родина... Не отпускает.
  Также Ника Турбина не могла тут жить-болото.  Здесь тебя давят так, чтоб ты не дышал, не то что взлететь.  Пытаются опустить до самого низа.   Банда.  Разве моё место в этой тине?!
На трибуне, в Гааге, на сцене. И конечно защита слабых- людей и животных.


Рецензии
Никакие пальмы не заменят родных берёз.На малой родине даже воздух слаще. Я в деревню приехала, пошла на родную улицу, дома полусгнившие- даже заплакала...

Галина Грицаченко   03.11.2024 14:53     Заявить о нарушении
Так вся страна и деревни вымирают. Например, моя Тверская область. Катастрофа. Так исчезает сама Родина и её дух. Суть всего милого и родного.
ПОдкосили нас под корень эти.
ПЕсня "Где ты появился на свет..." Одна боль осталась. И слёзы...

Богомолова Евгения   03.11.2024 14:58   Заявить о нарушении
Виктор Захарченко "КУбанский хор"--"Поставьте памятник деревне" пели в Москве.
Это вроде Мельников, его слова- поэма "Русский крест".

Богомолова Евгения   03.11.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.