Странный, да тревожный сон...
Всё по ночам преследует меня.
То – в бездну погружает он,
То жарит в ярком пламени огня.
Или я тону в морской пучине,
Воды солёной наглотавшись…
Непонятно по какой причине,
Поэтому и панике поддавшись…
В поту, от страха просыпаюсь,
И взглядом шарю я во тьме…
И в сон по новой погружаюсь -
Приходит неизменно он ко мне…
Вот он, тот же страшный сон:
Лес, туман, а на краю болото,
Кружит стая каркающих ворон,
Будто информируют кого-то…
Я ж, боясь, прячусь за деревья,
И сливаюсь с шершавою корой,
А на опушке, видится деревня,
Да дым над крышами стеной…
Тут бежать пытаюсь я из леса,
Но ноги, стали вдруг, как вата.
Я с испугу, и от такого стресса,
Над главою меч узрел булатный…
Тогда, изо всех последних сил,
На коленях перед Богом каюсь,
Да умоляю, чтобы Он простил,
А после, с колен я поднимаюсь…
Но идти по-прежнему нет мочи,
А мои ноги – приросли к земле.
В слезах, к небу поднимаю очи,
А руки – в молитвенной молве…
В это время, что-то происходит,
А за плечами отрастают крылья.
Вижу с неба свет ко мне исходит,
Серебристой покрывая пылью…
Сердце колошматит по грудине,
Учащённо начинаю я дышать…
Страшилок больше нет в помине.
Очнулся, и не хочется мне спать…
Свидетельство о публикации №124101603408