У осени своя есть красота
И ласковое солнце - навсегда.
Но, к сожаленью, не бывает вечным
Все то, что нам дается без труда.
Было тепло, светло, спокойно.
Не огорчали даже зной, жара.
И лето было долгим - все довольны!
Но вот и осень настоящая пришла.
Холодными дождями оросила,
Ветра себе на помощь позвала.
И даже снегом мокрым завалила,
Такой сюрприз уже преподнесла.
Деревья сбросить листья не успели,
Багряной радуя нас красотой.
От снега ветви тяжело осели,
Склоняясь с грустью над землей.
Но первый снег растаял, растворился.
Ветви расправились и ожила листва.
Без снега мир природы обновился,
Осенние притихли озорства.
Мы знаем, осень та еще красотка,
Сегодня тихо - завтра листья закружат.
Она бывает и строптивою, и кроткой,
В мгновение меняет свой наряд.
Лето ушло до будущего года.
А осень? В ней своя есть красота!
Ведь «у природы нет плохой погоды»,
А в душах пусть теплится доброта!
16.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124101603381
Наталья Близнецова 08.11.2024 16:47 Заявить о нарушении
Мира, радости, тепла!
С нежностью
Вера Каргопольцева 12.11.2024 08:33 Заявить о нарушении