Дождь зарядил с утра на целый день
Пропитан влагой посеревший воздух,
А ветер обрывает листьев тлен
С деревьев одиноких и нервозных.
Мерцают кровью ягоды рябин,
Льнут женщины к надёжным и неспешным.
Настало время плачущих витрин,
Закрытых парков – тихих и безгрешных.
Исчезла какофония тепла,
И каждый звук стал монотонно ясен.
Повсюду блики мокрого стекла
Сквозь акварели помертвевших красок.
Блаженствую, предчувствуя финал
Ещё одной эпохи листопада.
Гусиный клин прощально прокричал –
Последняя осенняя услада.
Свидетельство о публикации №124101603372
Анфиса Юрьева 13.11.2024 15:49 Заявить о нарушении