Уже не осень, а предзимье
Уже не голубым, а синью,
Внахлест и ночь хрустит ледком,
А поутру рябины кисти
Шипят, чуть-чуть касаясь листьев,
Рискни! Обжечься так легко...
Уже бессильны Пушкин с Блоком
Помочь. И там, в проемах окон,
Очарованья миг узреть
Непросто... Это жизнь без грима
И первые снежинки - мимо,
Так было - до, так будет впредь...
А день рождения все ближе
И веточки к стеклу - все ниже,
И так беспомощно тихи...
И разольются белы реки...
Спасительный бы сон на веки,
Навеки... Чертовы стихи...
Ну что за сумасбродство, право,
Молчать, роняя пепел в травы,
Хотя - какая там трава...
Ну что с тобой? И боль, и нежность,
И всматриваться в неизбежность,
И ждать последние слова...
Свидетельство о публикации №124101603369
Душевно, как "Мороз и солнце; день чудесный!"
Если бы не завуалированная "эта жизнь без грима" и эта волнительная смысловая концовка...
Гармонии Вам и счастья.
С ув. Алёна.
Алёна Азаренко 10.11.2024 11:35 Заявить о нарушении
Сергей Ковалевский 2 10.11.2024 16:16 Заявить о нарушении