В четыре строки

Татьяна Путятина
***
Что' там, что' там и маячит, и зовёт?
Неужели, неужели это нас?
Враз поверили и двинулись вперёд...
Зря! Обманчив был манящий этот час!
 ***
Напрасно вы закрыли в дом окно,
Шёл воздух свежий, он ничуть не резок,
Пора бы всем на улицу давно,
Чтоб удлинять осенних дней отрезок.
***
Остался месяц старенького года,
Засуетились разом все вокруг
И ждут его скорейшего ухода,
Чтоб новый год поставить под каблук.
 ***
Закат торжественно-багряный
Вручала вечеру весна
И убегала на поляны,
От дел дневных отрешена.
 ***
Остаток жизни горестней, короче:
Уж прошлое за дальней синей мглой,
Затянет осень мне тоскою очи,
Покажет враз характер свой гнилой.
Зато весна немало зим пророчит
И лет. Пусть будет счастьем залитой
Мой каждый день, а добрый сон, что к ночи
Здоровой награждает красотой!
***
Среди хвоинок лиственниц и сосен
Запутался, беспомощен и чист,
Листочек тонкий. Обронила осень,
И это был её последний лист.

***
Я сегодня в осеннем саду
Разглядела: подобная чуду
Полыхала рябина! Пойду
И лечить тем огнём душу буду.

***
Я мысленно целую мамы руки,
Есть перед ней давнишняя вина,
А всхлипы - это покаянья звуки.
Услышь, родная!
...В небесах она.

***
Вянет листва золотая.
Снова в холодную даль
Осень спешит, пролетая
Без остановки. Как жаль!


Рецензии
Ваш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   16.10.2024 16:53     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Сергей, за все
Ваши отзывы.Радости Вам и благости!

Татьяна Путятина   16.10.2024 20:37   Заявить о нарушении