Гранат созрел, подсолнух высох...
в летящей ветрености лес
танцует ночь с опушкой лысой,
туман взбивая до небес...
а ты к огню несёшь поленья –
в тепле родиться поутру,
где льнут любимые колени
к виолончельному бедру,
взывая дрожью долгой ноты
к осенней нежности тоски,
когда в тебе рождённый кто-то
всё ловит бледный след руки,
и, плод разламывая с треском,
роняет в музыку зерно...
теряет пристальность и резкость
к луне припавшее окно,
но свет его настолько ровен,
что виден каждый миг и слог,
и на руках чернила крови...
ах, нет, увы, - гранатный сок.
Свидетельство о публикации №124101603125
Вавка Шишлян 12.11.2024 16:39 Заявить о нарушении