день и ночь. квартет

Time and the bell have buried the day…
                T. S. Eliot

ночь уступает место дню
день ночи
играя в чехарду
день умирает понарошку
и так же ночь

обычно
то что потеряло место
вернуть его уже не может
кто выселен
остался без жилья
не на день или месяц
навсегда

ничто не возвращается
как было
а значит что-то исчезает
безвозвратно
подсолнечник цветет
за годом год
цветами схожими
и все-таки другими
и рыба в глотке зимородка
иная всякий раз
и сам король-рыбак
не остается прежним

подобие нас вводит в заблуждение
иллюзия устойчивости
продолжения
владеет нами
до последнего мгновения
которое не кажется последним


17.08.2022


Рецензии