Поезд в снегу. Клод Моне

фантазия на тему

Как же близок Клод Моне
Мне, любившему вокзалы,
Принимающему мне
Всё, что память показала...

Паровоз лежит в снегу,
Клубы серые пуская.
И понять я не могу:
Это станция какая?

Полустанок, бел по грудь,
Иль конечная, где шпала,
Отсекая жизни путь,
На железных сваях встала?


Рецензии