Не в свои сани не садись! басня
-Станем,как ученая Сова!
Вот и школу открываем,
всех зверушек созываем.
Нашли пеньки,пенечки.
Расселись все кружочком.
Тут словно бы открылись двери.
И начали учиться звери.
Преподают Крот и Енот
математику и счет.
Речь,письмо ведет Сорока.
Хоть трещит она без прока.
Но не будем мы дивиться-
в говореньи мастерица.
Ежик-юный наш ботаник.
Пес- и техник,и механик.
Строить умеет дятел дом,
научит каждого потом.
И все было бы прекрасно.
Даже пели звери классно.
Учит Иволга вокалу,
что не нравится Шакалу.
Тут комиссия явилась.
И учеба развалилась.
В комиссии Волк,Кума Лиса.
Ее проделки знают все леса.
Большой Медведь и злой Шакал.
Шакал-известный зубоскал.
Вмешалась наконец Сова:
-В костер не брошу я дрова!
Лисы-Красы,ну и Волка
никакого в школе толка.
Медведь силен,но неумеха.
И вышли смех,да и потеха.
-Мораль сей басни такова-
твердит ученая Сова:
-Не в свои сани не садись!
Не умеешь,так и не хвались!
Свидетельство о публикации №124101603059