Дубы Александрийского парка в Петергофе

Никто не выдержит разлуки,
мы зря с деревьями грубы...
И на аллеях тянут руки
разъединённые дубы:
им тоже хочется обняться,
сплестись, прочувствовать тепло
и отразиться в водах глянца,
когда безветренно светло.
В обиде метясь желудями,
за всё стремятся отомстить:
что потускнеет осень днями,
что не цветёт как прежде сныть.
Мелькает меж стволов по-лисьи,
трусливо солнце октября,
земля полна волнистых листьев,
слетевших с дуба-алтаря.
В Александрийском парке звуки
на миг встревожат тишину
и стихнут вновь в утиной скуке,
пока ему я не шепну.

(октябрь 2024)


Рецензии